27.10.2020

Vorschule? Vorschule. Wenn Sie Interesse an unserem Vorschulangebot haben, können Sie Ihr Kind gern mit verlinktem Formular anmelden.

Begabungsberatung: Die Begabungsberatungsstelle hat aufgrund einer Weiterbildung am Mittwoch dieser Woche, dem 28.10.20220, leider geschlossen.

Bitte beachten Sie: unsere Schulinterne LehrerInnenfortbildung fällt aus, nächste Woche findet der Unterricht nach Plan statt.

Bitte beachten Sie einen neuen Elternbrief zum Unterricht unter Coronabedingungen und unseren geltenden Hygieneplan.

Im Link finden Sie einen Antrag auf Übernahme der Kosten der Schülerspeisung.  Über den angegebenen Link erhalten Sie alle notwendigen Informationen zur anteiligen bzw. vollständigen Übernahme von Kosten der Schülerspeisung sowie das Formular zur Härtefallerklärung.

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Partner unserer Schule,
        seit dem 1. August 2020 habe ich die kommissarische Schulleitung der Grundschule „Am Priesterweg“ übernommen. Über diese neue Tätigkeit freue ich mich sehr.

Die ersten coronabedingten Herausforderungen sind nun gemeistert und wir befinden uns im „Regelbetrieb“. Ich hoffe, dass wir in diesem Schuljahr nicht allzu viele Einschränkungen hinnehmen müssen und trotz Corona gemeinsam ein frohes Schuljahr erleben.

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit Ihnen, viele schöne Momente und wünsche Ihnen und uns allen für das kommende Schuljahr viel Kraft, Durchhaltevermögen, Freude, Optimismus und vor allem Gesundheit.

Amrei Dettbarn

Neue Spielsachen für die Pausenbeschäftigung sind angekommen! Wir danken dem Verein Berliner Vorstadt für seine grandiose Unterstützung.
Bücher, Lebensmittelpakete und etwas für die Bewegung in den "Coronapausen".
Dankeschön!!!

Hinweise für SchülerInnen, die einer Risikogruppe angehören finden Sie hier.

Der Mund-Nasen-Schutz ist verpflichtend zu tragen!

Weiteres, Hygieneregeln und Meldungen erhalten sie über ihre Kinder oder hier sobald möglich. Schauen Sie also gern öfter hier vorbei.

Wer ist denn das?
Wir hatten Besuch von einer Ente, die unter unserem Kletterbaum ihre 7 Eier ausgebrütet hat. Dort war sie schön getarnt und hatte viel Ruhe.
Am Pfingstwochenende sind ihre Küken geschlüpft. Sie sind dann zum Löschteich oder zur Nuthe gelaufen.
Machs gut, Ente!
Machts gut, Küken!